Токаев распорядился ввести режим жесткой экономии госсредств

0

Токаев распорядился ввести режим жесткой экономии госсредств

Фото пресс-службы Акорды

Президент Касым-Жомарт Токаев на встрече с эвакуированными жителями Костанайской области сообщил, что в стране будет введен режим жесткой экономии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Президент Касым-Жомарт Токаев на встрече с эвакуированными жителями Костанайской области сообщил, что в стране будет введен режим жесткой экономии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

«Президент сообщил о том, что принял решение ввести режим жесткой экономии государственных средств для того, чтобы направить их гражданам. Он также заверил, что всем пострадавшим будет оказана необходимая помощь», — говорится в сообщении.

Касым-Жомарт Токаев заявил, что за каждым регионом будут закреплены крупные предприниматели страны для того, чтобы преодолеть последствия наводнений.

«В свою очередь граждане выразили благодарность за своевременное спасение и оперативную помощь в ликвидации последствий паводков. Как рассказали жители, сложившаяся ситуация наглядно продемонстрировала сплоченность народа. С первых дней стихийного бедствия неравнодушные люди, включая волонтеров, государственных служащих, сотрудников правоохранительных органов и МЧС, были вовлечены в оказание всесторонней помощи», — отмечает пресс-служба Президента.

Кроме того, Президент сообщил, что отменит решение и запретит изъятие популяции сайгаков, которые являются символами казахской степи.

Касым-Жомарт Токаев также поблагодарил всех за гражданскую активность и неравнодушие, отметив, что единство народа ярко проявляется в такое сложное время.

«Самое главное — это компенсация, и она будет выплачена. Более того, тем, кто потерял жилье или нуждается в ремонте, будут выделены средства. Кто захочет переселиться в квартиры, будем покупать и выдавать квартиры. Кто захочет остаться на месте, но оставаться в опасных местах ни в коем случае нельзя, тем людям мы будем строить типовые дома. Проект таких домов имеется. Эти дома будут строиться в массовом порядке в течение всего лета и до зимы. Я поставил задачу перед правительством, чтобы в наступающие летние месяцы, а также осенью было развернуто строительство и полностью ликвидированы последствия бедствия», – отметил Касым-Жомарт Токаев.

Отметим, 16 апреля после посещения Северо-Казахстанской области борт Президента страны вылетел в Костанайскую область. По прибытии Касым-Жомарт Токаев совершил облет подтопленных территорий для ознакомления с текущей ситуацией в регионе.

Ранее сообщалось, что в связи с паводками в Костанайской области объявили чрезвычайную ситуацию в шести регионах области. Из 492 сел больше всего от наводнения пострадали 11 населенных пунктов.

По официальным данным, на сегодня ситуация в регионе нормализовалась, однако подтопленным остается 51 дом. Кроме того, размыты 4 моста, 7 участков дорог, повреждено 1414 опор линий электропередач. В результате возникли временные проблемы с транспортным сообщением между Костанаем и южными районами области, а также с электроснабжением в 13 населенных пунктах.

Источник: tengrinews.kz

Leave A Reply