Токаев провел оперативное совещание Совбеза и дал поручения

0

Токаев провел оперативное совещание Совбеза и дал поручения

Фото пресс-службы Акорды

Под председательством Президента Касым-Жомарта Токаева состоялось оперативное совещание Совета безопасности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Под председательством Президента Касым-Жомарта Токаева состоялось оперативное совещание Совета безопасности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Продолжение ■ Состоялся телефонный разговор Касым-Жомарта Токаева с Владимиром Путиным

Вновь осудив жестокий акт насилия в отношении мирных людей в Подмосковье, Глава государства подтвердил солидарность Казахстана с Россией в вопросах борьбы против терроризма.

В ходе мероприятия рассмотрены планы работы правоохранительных структур и местных исполнительных органов, а также вопросы координации их деятельности в экстремальных ситуациях.

Президентом даны поручения, направленные на усиление мер по обеспечению безопасности граждан нашей страны и взаимодействия Казахстана с другими государствами и международными организациями с целью противодействия терроризму.

Отметим, что Совет безопасности является конституционным органом, образуемым Президентом и координирующим проведение единой государственной политики в сфере обеспечения национальной безопасности и обороноспособности Республики Казахстан.

Председателем Совбеза является Президент.

Членами совета по должности являются: председатели Сената и Мажилиса, премьер-министр, руководитель Администрации Президента, помощник Президента – секретарь Совета безопасности, генеральный прокурор, глава Комитета национальной безопасности, начальник Службы государственной охраны, министр иностранных дел, министр обороны, министр внутренних дел.

22 марта неизвестные открыли стрельбу из автоматов перед концертом группы «Пикник» в московском «Крокус сити холле». В здании разгорелся сильный пожар.

«Казахстан решительно осуждает террористический акт против мирных граждан в Москве», — заявил Президент Касым-Жомарт Токаев.

По поручению Главы государства правоохранительные органы Казахстана при необходимости окажут помощь российским органам правопорядка.

Президент Казахстана также выразил соболезнования президенту Владимиру Путину в связи с многочисленными жертвами в ходе теракта.

В Министерстве иностранных дел Казахстана заявили, что посольство в Москве на связи с местными властями и соответствующими службами. Информация о наличии граждан Казахстана среди погибших или пострадавших не поступала. Сейчас в посольстве открыта горячая линия по телефону — 8 (925) 897-71-14.

Все 24 казахстанских студента, обучающихся в Москве по госпрограммам, вышли на связь.

Читайте также: Казахстанцы несут цветы к зданию посольства России.

Источник: tengrinews.kz

Leave A Reply