Токаев держит на контроле ситуацию в Атырауской области — Акорда

0

Токаев держит на контроле ситуацию в Атырауской области - Акорда

Фото: МЧС РК.

Президент Касым-Жомарт Токаев провел телефонный разговор с акимом Атырауской области Сериком Шапкеновым, передает Tengrinews.kz со ссылкой на «Акорду».

Президент Касым-Жомарт Токаев провел телефонный разговор с акимом Атырауской области Сериком Шапкеновым, передает Tengrinews.kz со ссылкой на «Акорду».

Глава государства держит на контроле паводковую ситуацию в регионе. Все меры по снижению опасности затопления принимаются и будут усилены.

Правительство окажет помощь гражданам, пострадавшим от наводнения, материальные потери будут компенсированы.

В разговоре с акимом Касым-Жомарт Токаев заявил, что ни одна семья, ни один житель области не останутся без внимания государства, и поручил передать им теплые слова приветствия и поддержки.

Ранее Касым-Жомарт Токаев провел заседание оперативного штаба в связи с паводковой ситуацией в ЗКО. Глава государства отметил, что паводковая обстановка остается сложной, добавив, что наводнений такого масштаба в прошлом не было. По словам Касым-Жомарта Токаева, похожая ситуация была в 1994 году, однако нынешние наводнения стали более масштабными.

Также Токаев встретился со спасателями, полицейскими и волонтерами в Западно-Казахстанской области. Он отметил, что все они получат заслуженные награды.

Кроме того, Глава государства напомнил чиновникам, что подготовка к паводкам должна начинаться летом-осенью. Он указал на важность проведения организационно-профилактических, инженерно-технических и оперативных мер, направленных на предупреждение и устранение негативного влияния паводков.

Источник: tengrinews.kz

Leave A Reply