Смена часового пояса: министр ответил жителям Восточного Казахстана

0

Смена часового пояса: министр ответил жителям Восточного Казахстана

Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов

Жители Восточно-Казахстанской области, несмотря на их жалобы по поводу предстоящей смены часового пояса, переведут стрелки часов вместе со всеми. Об этом заявил министр торговли и интеграции Арман Шаккалиев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Жители Восточного Казахстана неоднократно жаловались на то, что после смены часового пояса они будут вставать на работу и учебу практически ночью. Министр Шаккалиев признал, что разница с другими регионами у ВКО действительно будет, но незначительная.

«Была большая группа ученых, они с доказательной базой, простым языком в схемах показали и убедили, что сегодня переход на единый часовой пояс, в частности, (не только. — Прим.) для жителей Усть-Каменогорска, а для тех, кто находится восточнее, практически у границы, разница (незначительная. — Прим.). Мы еще раз говорим, что полдень, 12:00 в Усть-Каменогорске — это будет 12:32. Есть порядка 28-32 минут расхождения, и, с точки зрения ученых, оно допустимо. Это было доказано. После этих встреч опровержений приведенных доводов не поступало. В этой связи никаких изменений не предполагается», — сказал Арман Шаккалиев в кулуарах Мажилиса.

Министр добавил, что на прошлой неделе он сам встречался с жителями Восточно-Казахстанской области, которые «высказывали мнения».

Отметим, что Комитет технического регулирования и метрологии, в компетенцию которого входит вопрос перехода на единый часовой пояс, является ведомством Министерства торговли и интеграции.

Напомним, в полночь 1 марта ряд регионов Казахстана переведут время на один час назад. Подробнее о том, какие регионы переведут часы, можно прочитать здесь.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Источник: tengrinews.kz

Leave A Reply