Подрались в поезде

0

Пассажиры устроили драку в поезде Зыряновск-Защита (№641/642).

В минувшее воскресенье, в одном из вагонов дачного поезда, возник конфликт между пассажирами переполненного поезда, которая переросла в драку между мужчинами.

По рассказам очевидцев, конфликт произошел на участке от станции Ермаковка до остановки «23 км», примерно в 20 часов 30 минут. Причем драка возникала дважды.

«Проводник вагона — молоденький парень, не мог справиться с разъяренными мужчинами, вокруг дети, женщины, теснота, духота. Где полиция, — спрашивает пожилой дачник, Аманбек Иманкулов, недавно перенесший инфаркт. — Почему в поездах отсутствуют сотрудники правоохранительных органов? За время пути одной женщине стало плохо с сердцем, помогали пассажиры, кто как мог.

На остановке «23 км» (это район Усть-Каменогорской ГЭС), инициаторы конфликта (двое взрослых мужчин и 1 молодой парень) вышли из поезда, и ушли в темноту. На Усть-Каменогорском вокзале никто из сотрудников линейного отделения полиции нас не встречал (хотя проводник заверял, что сообщил об инциденте). Возникает и еще один вопрос — если поезд переполнен — почему его не обеспечить дополнительными вагонами (сейчас их 8) и почему расписание «не связали» с движением автобусов. К моменту прибытия поезда на конечную станцию автобусы уже заканчивают работу. Почему не сделать удобно людям? — недоумевает пенсионер, подполковник в отставке.

По информации заместителя начальника полиции линейного отдела внутренних дел (ЛОВД) на станции Защита Даурена Токтарова, для сопровождения дачных поездов не хватает сотрудников. О кадровом дефиците руководство неоднократно докладывало вышестоящим инстанциям. Что касается вопросов изменения расписания движения поезда Зыряновск-Защита и дополнительного обеспечения вагонами, то этот вопрос не в их компетенции.

Кстати, через несколько минут после разговора с Дауреном Мерекеевичем, корреспонденту «Казинформа» позвонил начальник поезда Айдар Копжапаров. Строгим голосом он просил сообщить реквизиты инициатора жалобы. В конце большого разговора он сообщил, что бригадир поезда № 641/642 Людмила Резкина при разбирательстве происшествия сказала, что никаких конфликтов не было, и в журнале маршрута ничего не зафиксировано.

Получается, что возникший конфликт — фантазии пассажиров и с безопасностью на железнодорожном транспорте у нас всё хорошо. Или проблемы все же есть?

Людмила Малько

 

Источник:

inform.kz

 

Leave A Reply