Почему стоит выбрать облачное видеонаблюдение?

0

Решения для наблюдения и безопасности все чаще включают в себя встроенную аналитику, предоставляющую данные, которые могут привести к интеллектуальной защите и мониторингу. Облачное видеонаблюдение станет следующей прорывной технологией. В отраслевых отчетах прогнозируется, что к 2028 году общая стоимость глобальной инфраструктуры периферийных вычислений превысит 800 миллиардов долларов.

С развитием облачных услуг производители систем видеонаблюдения теперь могут трансформироваться в поставщиков «решений как услуг». Компания, такая как https://glazok.kz/ занимающиеся видеонаблюдением, может предоставлять решения своим клиентам через облачные платформы, а затем распространять эту модель на все области наблюдения.

С помощью аналитики сервиса IP-видеонаблюдения компании могут обнаруживать и отслеживать людей или объекты, а также сообщать и анализировать действия, происходящие на видео. Это важный инструмент для реализации интеллектуальной безопасности бизнеса. По мере того как предприятия внедряют облако для видеонаблюдения, внедрение аналитики посредством облачной обработки становится все более распространенным. Это отличная новость для индустрии безопасности, поскольку обработка аналитики в облаке предлагает множество преимуществ.

Что такое облачное видеонаблюдение?

Видеонаблюдение в облаке заключается в хранении всех снятых видео на безопасном удаленном сервере, то есть изображения хранятся не на физическом записывающем устройстве в вашем помещении, а в онлайн-резервной копии в Интернете. Это своего рода более современная версия систем с подключенными камерами.

Камеры остаются «те же», они по-прежнему физически присутствуют на площадке, но запись, в свою очередь, вынесена на удаленный сервер.

С внедрением оптоволокна облачное видеонаблюдение становится все более популярным в секторе безопасности.

Преимущества облачной системы видеонаблюдения

По сравнению с традиционными системами видеонаблюдения, облачная система предлагает множество преимуществ.

Улучшите свою безопасность

Все изображения с камер наблюдения записываются на удаленный сервер по защищенному соединению с использованием SSL-шифрования через HTTPS.

Более того, в случае кражи или повреждения видеорегистраторы могут быть украдены или намеренно уничтожены преступниками, чтобы видеофайлы не могли быть использованы в качестве доказательств против них.

Благодаря облачной системе видеонаблюдения воры становятся невозможными удалить изображения с камер наблюдения. Фактически изображения хранятся удаленно, и только вы сами решаете, как долго вы хотите хранить изображения с каждой из ваших камер.

Экономическая система

Благодаря облачному видеонаблюдению необходимое оборудование на объекте значительно сокращается и, следовательно, вы платите меньше затрат на установку.

И, прежде всего, затраты на обслуживание значительно сокращаются: не нужно менять неисправный сервер или рекордер или привозить установщика для простого обновления прошивки.

Стоимость ежемесячной подписки на поддержку облачной системы наблюдения ниже по сравнению с затратами на приобретение и управление традиционным решением для видеонаблюдения.

Удаленный просмотр и управление

Где бы вы ни находились, просто войдите в приложение с помощью смартфона или через веб-интерфейс своего компьютера и получите доступ к своим записям. Отснятые изображения доступны в режиме реального времени Вы также можете просматривать периоды времени по своему усмотрению, выполнять поиск или экспортировать записанный видеоряд, который вас интересует. Также можно удаленно управлять некоторыми камерами, масштабировать или вращать их.

Адаптивность

Еще одна сильная сторона решений облачного видеонаблюдения заключается в их способности развиваться с течением времени: обновления можно выполнять удаленно без необходимости использования нового оборудования, такого как сервер или видеорегистратор, а также физического вмешательства технического специалиста.

Мультисайт

Выбор облачного видеонаблюдения упрощает управление всеми контролируемыми вами видеосайтами за счет их группировки в едином интерфейсе на одном экране Лучше: если у вас есть несколько сайтов, оснащенных камерами разных марок, вы можете контролировать их все из своего веб-интерфейса.

Эта модель может обеспечить значительную экономию времени для компании.

Регулярные обновления

Благодаря облаку вы получаете выгоду от больших удаленных вычислительных мощностей, что позволяет вам часто улучшать вашу систему видеонаблюдения.

Кроме того, благодаря облаку можно регулярно выпускать обновления, исправляющие небольшие недостатки и открывающие новые функции, чаще всего не тратя больше, чем стоимость ежемесячной подписки.

Благодаря этой системе техническое обслуживание, выполняемое техническим специалистом на вашем объекте, становится менее регулярным и, следовательно, менее дорогостоящим.

Читайте также: Билл Гейтс или Илон Маск. Кто должен предупреждать казахстанцев о землетрясении, спросил депутат

Leave A Reply