«Огромная проблема». Токаев рассказал, на кого жалуются казахстанцы

0

"Огромная проблема". Токаев рассказал, на кого жалуются казахстанцы

Фото пресс-службы Акорды

В ходе встречи с представителями системы защиты прав человека Глава государства заявил о необходимости обеспечить безукоризненную работу судебной и правоохранительной систем, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Продолжение 1. Токаев обозначил приоритетные задачи перед системой защиты прав человека

2. Токаев о судебных спорах: госорганы не проводят "домашнюю работу"

3. Президент Токаев обратил внимание на пешеходный переход в Астане

Как отметил Касым-Жомарт Токаев, статистика показывает рост недовольства граждан решениями судов, надзорных и правоохранных структур.

«Люди не могут добиться справедливости в уполномоченных органах и вынуждены обращаться в Администрацию Президента. Поток жалоб всегда увеличивается. Анализ поступивших обращений показывает, что больше всего люди жалуются на суды, полицию и прокуратуру. Это огромная проблема, которая должна решаться с вашим непосредственным участием», — обратил внимание Президент.

Глава государства подчеркнул, что никто не вправе препятствовать работе уполномоченных, а прокуратура, правительство и акимы должны оказать необходимое содействие, чтобы снять этот вопрос с повестки дня.

Напомним, что глава государства Касым-Жомарт Токаев провел встречу с представителями системы защиты прав человека, во время которой обозначил приоритетные задачи перед системой защиты прав человека.

Глава государства высказался о Конституции, а также рассказал о росте обращений и жалоб.

Читайте также: Система уполномоченных должна полностью оправдывать свое назначение — Токаев

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Источник: tengrinews.kz

Leave A Reply