Новый город появится близ Алматы. Что о нем известно

0

Новый город появится близ Алматы. Что о нем известно

© 5region.kz

Депутаты маслихата Алматинской области одобрили решение о передаче некоторых населенных пунктов Талгарского, Илийского районов и города Конаев в пользу нового района, передает Tengrinews.kz со ссылкой на «Пятый регион».

Центром новоиспеченного района станет город G4 City, который расположиться вдоль магистрали Алматы-Конаев. В пятницу на сессии маслихата рассматривался вопрос «Об одобрении проекта генерального плана города G4 City».

Депутаты единогласно утвердили решение о передаче 31 населенных пунктов в состав города. Из них: 13 сельских поселений Талгарского района, 16 Илийского района и два сельских поселения Конаева.

Общая площадь района превысит 100 тысяч гектаров (73 416 гектаров перейдут из Илийского района, 33 836 гектаров из Талгарского и 11 345 гектаров из Конаевской городской администрации).

Журналисты запросили у пресс-службы маслихата список сел, однако там ответили, что списка пока нет. «Не совсем понятно, какая категория будет у потенциально новой территориальной единицы и какая польза для жителей вышеуказанных сел от таких вот переносов. Тем не менее, можно предположить, что села, которые находятся от границы Алматы до Конаева и будут стоять первыми в списке перехода в новую территориальную единицу», — говорится в публикации.

В пресс-службе акима Алматинской области данную информацию комментировать не стали. «Интересно, почему акимат Алматинской области совместно с маслихатом решает столь важный для многих жителей вопрос как перенос их в другую территориальную единицу. При этом ни акиматом, ни маслихатом до сессии не было сказано о предстоящем для многих судьбоносном решении», — задается вопросом издание.

Источник: tengrinews.kz

Leave A Reply