Новый аким Акмолинской области без предупреждения посетил школу, где произошла давка

0

Новый аким Акмолинской области без предупреждения посетил школу, где произошла давка

Кадр из видео.

Недавно назначенный аким Акмолинской области Марат Ахметжанов посетил школу-гимназию № 1 Кокшетау, где произошла давка школьников, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео посещения школы опубликовала пресс-служба акима области. Отмечается, что Ахмеджанов наведался в школу без предварительного уведомления руководства учебного заведения.

«Я не туда зашел, никто не встретил, зато я посмотрел реальную обстановку. Когда приходишь официально, вы все подготовите. Зачем нужна такая показушная работа? Готовность школ кто-нибудь проверял? Если завтра что-то случится с детьми, кто будет отвечать? Глава государства в первую очередь ставит задачу создать надлежащие условия и обеспечить безопасность наших детей», — сказал Марат Ахметжанов.

В ходе посещения он поручил чиновникам от акимата и образования проверить все школы, чтобы ситуация с давкой больше нигде не повторилась.

Напомним, в одной из школ Кокшетау на видео сняли давку детей, некоторые из которых упали на пол. На видео слышны крики и плач. После опубликованного ролика в социальных сетях управлением образования Акмолинской области проведено служебное расследование.

О ситуации в школе также высказались родители учеников.

Ранее, 5 сентября, давка детей произошла в школе Астаны.

Источник: tengrinews.kz

Leave A Reply