Минобороны объяснило транспортировку военной техники в Россию

0

Минобороны объяснило транспортировку военной техники в Россию Вчера, 12:23

Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов

В Министерстве обороны Казахстана объяснили транспортировку военной техники в Россию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Сведения о якобы отправке казахстанской военной техники в Российскую Федерацию не соответствуют действительности. Данная военная техника не имеет отношения к Республике Казахстан, является собственностью третьей страны и в рамках международных договоренностей направлялась для проведения планового ремонта в Россию через территорию Казахстана», — говорится в сообщении Минобороны.

Минобороны объяснило транспортировку военной техники в Россию Вчера, 12:23

В ведомстве напомнили, что с 27 августа 2022 года в Казахстане введен и по настоящее время действует запрет на экспорт вооружения и военной техники.

Минобороны объяснило транспортировку военной техники в Россию Вчера, 12:23

«В этой связи просим граждан не реагировать на непроверенные материалы и доверять только официальным источникам», — заключили в Минобороны.

Напомним, в апреле 2023 года в социальных сетях и мессенджерах распространялось видео, снятое 6 апреля 2023 года в Карагандинской области, на котором запечатлена перевозка военной техники. Подпись гласит, что таким образом ее поставляют в Россию.

Позже в Министерстве обороны Казахстана прокомментировали рассылку о якобы отправке военной техники в Россию.

Leave A Reply