«Лопнул аппендикс, загноился живот». Мама малыша обвинила врачей в Алматинской области

0

"Лопнул аппендикс, загноился живот". Мама малыша обвинила врачей в Алматинской области

Фото предоставлено матерью ребенка

Полуторагодовалый ребенок находится в очень тяжелом состоянии в одной из больниц Алматинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz. По словам матери ребенка, 5 дней медики Узынагашской больницы не могли определить у малыша аппендицит.

По словам матери, несколько дней назад у полуторагодовалого сына резко поднялась температура и развились боли в животе.

«Температура поднималась до 40 градусов, были понос и рвота. Начались приступы, он скручивался в животе. Мы живем в ауле Таргап Жамбылской области. Сельский врач в тот же день направил нас в районную больницу в Узынагаш. Мы сразу же поехали туда. Я просила врачей проверить сына на аппендицит. Но в Узынагашской больнице хирург, осмотрев Арсена, исключил аппендицит, сказал, что это инфекция. Врачи сказали, что, возможно, это энтеровирус», — рассказала мать Малика Сагындык.

В итоге маленького пациента положили в инфекционную больницу, где он пролежал пять дней. Но состояние его ухудшалось с каждым днем, рассказывает мать ребенка.

«В узынагашской инфекционке пять дней его капали, делали клизмы. Врачи мяли живот, но не могли понять, что с ним. Сняли рентген два раза. Уже второй рентген показал, что у него увеличен и свернулся кишечник, развилась непроходимость. Тут же экстренно на скорой помощи его отправили в другую больницу — в областную, которая находится в ГРЭСе (село Утеген Батыр)», — вспоминает мать.

"Лопнул аппендикс, загноился живот". Мама малыша обвинила врачей в Алматинской области

Фото предоставлено матерью ребенка.

В Управлении здравоохранения Алматинской области подтвердили, что пациент 2021 года рождения поступил в областную детскую клиническую больницу (ОДКБ), которая находится в селе Утеген батыра, 31 июля.

«Поступил в экстренном порядке на четвертые сутки от момента начала заболевания переводом из ГКП на ПХВ «Жамбылская ЦРБ». После диагностических мероприятий и предоперационной подготовки выполнена операция: срединная лапаротомия, аппендэктомия, санация, дренирование брюшной полости, трансанальная интубация кишечника. Послеоперационный диагноз — «острый аппендицит». Гангренозно-перфоративная форма. Разлитой фибринозный — адгезивный перитонит. Межпетельные абсцессы. Тифлит. Илиит. Парез кишечника 3 стадии. Токсикоз. Эксикоз 3 стадии. В настоящий момент продолжается лечение в условия ОРИТ», — проинформировали в пресс-службе облздрава.

По словам матери, после операции состояние малыша оценивается как очень тяжелое.

«Уже здесь, в ГРЭСе, мне сказали врачи, что у него лопнул аппендикс. У ребенка весь живот буквально загноился, все внутренности забились гноем. Внутри нет здорового места. Получается, что узунагашские врачи пять дней не могли определить аппендицит?! Сейчас мой ребенок в крайне тяжелом состоянии, когда он проснется, неизвестно. Врачи сказали молиться богу», — плачет мать ребенка.

Источник: tengrinews.kz

Leave A Reply