Кредиты для ИП: возможности и варианты

0

Не только серьезные предприниматели, но и ИП часто сталкиваются с нехваткой денег. И это случается как при открытии своего бизнеса, так и позже. Не у всякого бизнесмена всегда все идет гладко, случаются и черные полосы. Но такая проблема со средствами легко решаема, достаточно взять кредит для ИП, подобрав банк, предлагающий наиболее выгодные условия. Особенно это касается процентной ставки, чтобы в итоге не пришлось отдавать намного большую сумму, чем получил от банка.

Требования банков

У каждого банка в Казахстане имеются свои требования относительно кредитования ИП, и их необходимо соблюдать. Но часто такие требования имеют схожесть, поэтому можно выделить основные позиции.

  1. Стаж деятельности, который по минимуму может составлять от 6 до 12 месяцев.
  2. Кредитная история, чтобы она в обязательном порядке имела положительный оттенок.
  3. Финансовая отчетность по бизнес-деятельности, которую банк может потребовать для ознакомления.
  4. Планируемый срок кредитования, где многое зависит от выбранного типа кредита.
Но в обязательном порядке рассматривается еще и возраст заемщика. Здесь действуют свои ограничения. Минимальный возраст предполагается в 21 год, а максимальный — не более 65 лет. Кто не вписывается по возрасту, на получение денег от банка может не рассчитывать. Впрочем, это касается не только кредита для ИП, но и потребительского кредита, автокредитования.

Выдаваемые кредиты

Кредит для ИП — это лишь общее название. Займы для индивидуальных предпринимателей могут отличаться. Но это в то же время расширяет возможности, потому что предоставляется выбор. Самыми распространенными кредитами для ИП являются такие:
  • оборотный, который позволяет покрывать текущие расходы предпринимательской деятельности;
  • инвестиционный, когда намечается в планах расширение бизнеса или это касается приобретения нового оборудования;
  • развиваемые, предлагаемые на развитие, отличающиеся более выгодными условиями, что особенно касается процентной ставки;
  • пополнение оборотных средств, потому что текущие потребности могут изменяться.
Предлагается еще и кредит, предназначенный для технологического обновления. Ведь новые технологии часто приходится покупать. То же самое можно сказать и относительно станков и другого оборудования.

Предпринимателям приходится заниматься продвижением как услуг, так и выпускаемой продукции. Сегодня конкурентная борьба очень серьезная, поэтому потребуются деньги, чтобы всегда держаться «на плаву». На это банки также предлагают кредиты. Средства могут использоваться для рекламы и маркетинга.

Названа действующая программа льготного автокредитования в Казахстане

Leave A Reply