Казахстанец смертельно ранил жену во время развода: вынесен приговор

0

Казахстанец смертельно ранил жену во время развода: вынесен приговор

Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов

В Караганде вынесли приговор жителю Бухар-Жырауского района, который смертельно ранил жену во время бракоразводного процесса в отделе РАГС, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным пресс-службы специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области, подсудимому было предъявлено обвинение по двум статьям. Его обвиняли в убийстве жены и незаконном ношении холодного оружия.

Громкое преступление совершено 26 мая этого года в здании РАГС (ЗАГС — прим.) поселка Ботакара. Супруги пришли разводиться, но в какой-то момент подсудимый вытащил охотничий нож и нанес им два удара жене. Ее экстренно госпитализировали, однако спасти ее врачам не удалось. Женщина скончалась.

«Вина подсудимого доказана показаниями свидетелей, вещественными доказательствами, заключениями экспертиз и другими материалами уголовного дела. Приговором суда он признан виновным в совершении убийства и незаконном ношении холодного оружия. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении УИС средней безопасности. Смягчающих и отягчающих вину и наказание обстоятельств по делу не установлено. Приговор не вступил в законную силу», — сообщили в пресс-службе СМУС Карагандинской области.

Напомним, ранее генеральный прокурор Берик Асылов рассказал о случаях, когда родственники жертв бытового насилия заставляли их молчать. По мнению генпрокурора, само правосознание и отношение людей должны поменяться.

В Верховном суде выступили за усиление наказания в сфере семейно-бытового насилия и создание «арестных домов». Председатель судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Абдрашид Жукенов предложил назначать аресты до 45 или 60 суток лицам, систематически привлекаемым по административным делам и исключить взыскание в виде предупреждения.

Как наказали полицейских за смерть женщины, 49 раз звонившей на 102

Отметим, ранее в Генеральной прокуратуре сообщили о вопиющем убийстве женщины и ее подруги пьяным супругом. Оказалось, что до убийства женщина обращалась в полицию 49 раз.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Источник: tengrinews.kz

Leave A Reply