КамАЗ и три грузовика смыло на трассе в Карагандинской области

0

КамАЗ и три грузовика смыло на трассе в Карагандинской области

Кадр из видео.

В Карагандинской области на затопленной трассе смыло КамАЗ и три грузовика. Видеозаписи с места подтопления распространяются в социальных сетях, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Карагандинской области на затопленной трассе смыло КамАЗ и три грузовика. Видеозаписи с места подтопления распространяются в социальных сетях, передает корреспондент Tengrinews.kz.

ЧП произошло возле села Аксу-Аюлы в Шетском районе на автодороге Алматы-Екатеринбург. Этот участок дороги уже третьи сутки топят талые воды. Местами глубина воды достигает одного метра.

На видео запечатлено, как грузовые машины пытаются преодолеть подтопленный участок трассы. При этом один из КамАЗов сначала выезжает на обочину дороги, где вскоре переворачивается на бок. Также, судя по видео, сошли с дистанции еще несколько грузовых машин.

Видеозаписи прокомментировали в пресс-службе ДП Карагандинской области. В ведомстве сообщили, что данный участок дороги и еще 9 участков находятся на контроле из-за подтоплений. Проезд возле села Аксу-Аюлы был перекрыт со вчерашнего вечера. Застрявшие на трассе большегрузы пускали лишь колоннами и под сопровождением по согласованию с «КазАвтоЖол».

«Днем, 30 марта, в районе села Аксу- Аюлы 270 грузовиков были выпущены колонной под сопровождением. Решение о временном открытии дороги принято НК «КазАвтоЖол». Как заметно на видео, водитель грузовика не соблюдая меры безопасности выехал на обочину, не справившись с управлением, перевернулся. Также перевернулись три грузовика, перевозившие мешкотары и песок», — сообщили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

Водители затопленных грузовиков не пострадали, добавили в ведомстве. Их эвакуировали на ковше экскаватора до пунктов обогрева.

Сложная паводковая обстановка и застрявшие на трассе дальнобойщики не оставили равнодушными жителей Аксу-Аюлы. Сельчане организовали для водителей большегрузов «тормозки».

«Жители Аксу-Аюлы не смогли остаться в стороне. Мои друзья собрали деньги, закупили еду и напитки, и мы раздали сегодня водителям, которые вынужденно застряли на трассе. Вообще, мы все окончили школы в Аксу-Аюлы в 1997 году, разъехались кто-куда, некоторые живут здесь. Вот в этом году решили собрать деньги и оказать посильную благотворительную помощь нуждающимся. В первую очередь решили помочь дальнобойщикам», — рассказал Рахат Кейкин.

Вместе с тем, по данным акимата города Балхаш, из-за закрытия трассы Балхаш-Караганда был запущен дополнительный пассажирский поезд. Отправление состоится 31 марта в 01:00.

Всего в Карагандинской области по состоянию на 30 марта зарегистрировано подтопление 34 домов в трех населенных пунктах: селах Кайракты, Дерипсал и Аксу Шетского района. Эвакуированы 187 человек, в том числе 72 ребенка.

Также под угрозой подтопления находятся села Чкалова и Садовая. Жителям рекомендовано заранее эвакуироваться из домов в безопасные места.

В связи с переливом талых вод закрыты движения для всех видов автотранспорта между поселком Новостройка и городом Балхаш, от поселка Топар до границы Улытауской области, от поселка Нура до Темиртау, от Караганды до поселка Бастау.

Напомним, ранее сообщалось, что в Карагандинской области закрыто движение на 12 участках автодорог областного и республиканского значения.

Источник: tengrinews.kz

Leave A Reply