«Это мои дети, честное слово»: новые подробности о найденной семье в лесу в Казахстане

0

"Это мои дети, честное слово": новые подробности о найденной семье в лесу в Казахстане

Кадры из видео

Полицейские, медики и сотрудники соцзащиты Павлодара продолжают выяснять, как семья иностранцев с шестью детьми, найденная в лесу, попала в Казахстан, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Полицейские, медики и сотрудники соцзащиты Павлодара продолжают выяснять, как семья иностранцев с шестью детьми, найденная в лесу, попала в Казахстан, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Новые подробности рассказала корреспонденту Tengrinews.kz уполномоченная по правам ребенка Павлодарской области Наталья Покидова.

«Как мне сообщили в мобильной группе, со слов отца семейства, они прибыли из России, но живут у нас с 2016 года. С 2016 по 2023 год у них родились шестеро детей. Сейчас выясняется, как эти дети появились, почему не зарегистрированы. Отец рассказал полиции, что в Павлодаре у них было съемное жилье. С его слов, он занимался ремонтом сотовых телефонов, компьютеров, был самозанятым, на это жили. На сегодня им помогают оформить документы для временного проживания в Казахстане, но после, скорее всего, их, возможно, депортируют», — сообщила Покидова.

По ее словам, отец семейства также рассказал, как он с женой и детьми оказался в лесу.

«При опросе он пояснил полиции, что хотел купить дом в Кеменгере и хотел, якобы, повезти семью, показать. Добирались они на попутках или как, но в итоге заблудились. Они не выпивают, по ним не видно. Если бы они где-то скитались, попрошайничали, их бы сразу заметили. Они негде не были замечены. Сейчас управление здравоохранения выясняет обстоятельства рождения детей, полиция достоверно устанавливает, откуда эта семья, почему дети без регистрации, это же не один ребенок, а шесть. Все госорганы подключены, все занимаются», — заверила Покидова.

По официальным данным, мать с детьми по-прежнему находятся в больнице.

«Обследование продолжается. Состояние у всех детей стабильное. Они пробудут в больнице до десяти дней», — сообщили в управлении здравоохранения региона.

Напомним, родителей с шестью детьми нашли спящими на земле в лесу жители села Кеменгер. По данным полиции, семья приехала в Павлодар из ближнего зарубежья. Но из какой именно страны, правоохранители не сообщают. Самому младшему из детей около года, а старшему восемь лет. У несовершеннолетних нет свидетельств о рождении, ИИН, они не прикреплены ни к поликлинике, ни к школе.

Сразу после обнаружения мать с детьми госпитализировали в больницу для наблюдения и ухода. В полиции ранее сообщили, что сейчас мужчине и женщине помогают оформить свидетельства на детей и разрешительные документы для временного проживания в Казахстане.

Источник: tengrinews.kz

Leave A Reply