Дефицит молока надеются снизить с помощью «суперкоров» в Китае

0

Дефицит молока надеются снизить с помощью "суперкоров" в Китае

Фото China Daily

Их клонированные «суперкоровы» помогут снизить зависимость от импорта молока, считают китайские ученые. Они клонировали трех «суперкоров», способных производить 18 тонн молока в год и более 100 тонн молока в течение своей жизни, рассказывает Tengri Life со ссылкой на China Daily.

По словам эксперта, участвовавшего в эксперименте, полученное молоко ничем не отличается от молока генетического родителя клона. По его словам, как только клонированные телята достигнут двухлетнего возраста, они смогут начать производить молоко для рынка.

«Суперкоров» клонировали из соматических клеток из ушей высокопродуктивного голландского голштинско-фризской породы коров и поместили их суррогатным коровам.

Три теленка родились перед праздником Весны в городе Линву Нинся-Хуэйского автономного района. Китайские ученые намерены вырастить стадо из 1000 суперкоров за два-три года.

За последние годы Китай добился больших успехов в клонировании животных. Среди примечательных достижений — первая в мире клонированная обезьяна в 2017 году и первый в мире клонированный арктический волк в 2022 году.

Қазнеттің басты жаңалықтары, жұлдыздардың өмірі және лайфхактар – барлығын Massaget.kz сайтынан таба аласыз. Қазақ тіліндегі жаңалықтарды оқып, талқылаңыз!

Источник: tengrinews.kz

Leave A Reply