«Дадим Салте самой ответить»: брат Нукеновой о роли Раимбека Баталова в ее деле

0

"Дадим Салте самой ответить": брат Нукеновой о роли Раимбека Баталова в ее деле

Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов

Айтбек Амангельды в описании к своему посту в Instagram заявляет, что на вопрос, который интересует всех, ответит сама Салтанат, передает Tengrinews.kz.

Айтбек Амангельды в описании к своему посту в Instagram заявляет, что на вопрос, который интересует всех, ответит сама Салтанат, передает Tengrinews.kz.

Брат Салтанат написал: «Всех интересует вопрос. Давайте, дадим Салте самой на это ответить. Надеюсь это последний раз когда мне приходится говорить об этом и смотреть/слушать эти видеозаписи пыток».

«Сейчас идет много хейта в сторону Ленары Баталовой, Раимбека Баталова. По моему мнению, они такая же пострадавшая сторона, как и многие другие люди, как и весь Казахстан, который потерял свою психическую стабильность за этот период», — сказал Айтым Амангельды.

Айтым включил звук из отрывка видео, записанного Куандыком Бишимбаевым в день смерти Салтанат Нукеновой, как установил суд. Он объяснил, что судья ставила запись с конца и многие не поняли сути происходящего.

«В начале и в течение длительного времени Салтанат четко отвечает на вопрос, который он ей бесконечно задает, пытаясь заставить ее ответить так, как ему нужно», — говорит брат погибшей.

По словам Айтбека, в начале видео, Куандык Бишимбаев задает вопрос Салтанат о ее связи с Раимбеком Баталовым, которую она категорически отрицает.

Напомним, на заседании суда 22 апреля участникам процесса продемонстрировали видео из телефона Бишимбаева. Судя по аудиодорожке, на видео была изображена погибшая Салтанат Нукенова. На видео также слышен голос, который предположительно принадлежит Бишимбаеву. Он оскорбляет Нукенову и задает ей вопросы интимного характера с использованием ненормативной лексики.

После этого заседания суда Раимбек Баталов выступил с заявлением

Читайте также:

  • Судебное следствие по делу Бишимбаева окончено: что дальше
  • Бишимбаев рассказал суду, в чем именно он считает себя виновным
  • Судебные прения: что это означает и как происходит процесс

Источник: tengrinews.kz

Leave A Reply