Четверо иностранцев погибли при пожаре в Алматы

0

Четверо иностранцев погибли при пожаре в Алматы

Фото ©️ Tengrinews.kz / Алихан Сариев

Установлены личности погибших в хостеле Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на департамент полиции.

Продолжение 1. "Мы пытались его разбудить". Выживший в алматинском пожаре рассказал, как все произошло

Департамент полиции города Алматы сообщает, что личности погибших в результате возгорания в хостеле установлены.

«Четверо из 13 погибших — иностранцы. Граждане РФ — два человека, и еще два гражданина Узбекистана, а также девять граждан Казахстана. Назначена судебно-медицинская экспертиза», — говорится в сообщении департамента полиции Алматы.

Отметим, акимат Алматы опубликовал фото из сгоревшего хостела. Ранее сообщалось, что в хостеле на момент пожара, предположительно, находились 72 человека, эвакуировались самостоятельно 59 человек.

По состоянию на 10:20 в городскую больницу скорой неотложной медицинской помощи обратились четыре человека, пострадавшие в пожаре по улице Ади Шарипова.

«Одна женщина 1996 года рождения госпитализирована с диагнозом: отравление продуктами горения, состояние средней степени тяжести, стабильное. Три пациента после оказания всей необходимой медицинской помощи и обследований отправлены с рекомендациями на амбулаторное лечение.

Из этих трех пациентов одна пациентка, иностранка, студентка из Индии 1999 года рождения, после проведения первичной хирургической обработки ран была направлена на амбулаторное лечение», — сообщили ранее в управлении здравоохранения Алматы.

Отметим, по факту пожара в хостеле создана правительственная комиссия по расследованию причин ЧП. По факту пожара ДЧС Алматы зарегистрировано уголовное дело по статье 292 Уголовного кодекса «Нарушение требований пожарной безопасности».

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Источник: tengrinews.kz

Leave A Reply