Бани скандального бизнесмена загорелись в Астане

0

Бани скандального бизнесмена загорелись в Астане

Кадры из видео

Элитный банный комплекс сгорел в Астане. Они принадлежали скандальному бизнесмену Александру Орлову, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ДЧС столицы.

Видео пожара появилось в соцсетях. Как выяснилось, происходило горение потолочного перекрытия и кровли 2-этажной деревянной бани из сруба. Жертв и пострадавших нет.

«Предварительно, огонь распространился на 150 квадратных метрах «Орловских бань». Пожар ликвидировали в 22:06. Выезжали 14 сотрудников и 3 единицы техники», — сообщили в ДЧС.

Напомним, российского бизнесмена и ресторатора Александра Орлова, владеющего сетью дорогих ресторанов в Алматы и за рубежом, ранее объявили в международный розыск, а также в российский федеральный розыск.

Орлов уехал из России. В августе он продал доли в 33,3 процента в трех фирмах: «Тануки», «Тануки-Краснодар» и «Тануки-Н.-Новгород». Также этим летом он избавился от своей ресторанной группы Bulldozer Group.

В Алматы и Астане Александру Орлову принадлежат несколько ресторанов.

В 2022 году Александр Орлов стал героем скандальной истории. Предприниматель заявил, что «в Средней Азии сложно найти квалифицированные кадры, они в дефиците». Заявление вызвало возмущение среди казахстанцев в социальных сетях.

В 2023 году Орлов попал в поле зрения СМИ из-за очередного скандального высказывания: «Жирных не беру на работу. (…) Не шучу. На топ-позиции не беру».

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Источник: tengrinews.kz

Leave A Reply