Досаев предложил оставить обсуждения о возможной девальвации для соцсетей

0

Обсуждение о возможности девальвации оставлю для соцсетей, где каждый имеет право высказываться. Об этом в кулуарах мажилиса сказал председатель Национального банка Ерболат Досаев, передает корреспондент Zakon.kz.

— У меня нет желания обсуждать вопросы будет девальвация или нет. Я должен делать свою работу. Нацбанк вернет доверие граждан и бизнеса той политикой, которую будет проводить. Если эта политика соответствует рыночным условиям, значит все будет нормально. Если мы будем обсуждать будет девальвация или не будет, еще раз говорю — это оставляю для соцсетей, где каждый имеет право высказываться. Лучше Нацбанк каждое утро будет заниматься своим делом, — сказал Досаев, отвечая на вопрос представителей СМИ.

Ранее зампредседателя Нацбанка Олег Смоляков сообщал, что существенных колебаний курса или девальвации после президентских выборов в Казахстане ожидать не стоит.

— Посмотрите на все эти цифры: цену на нефть, курс рубля, уровень изменений долларизации депозитов. То есть, нет ни одного фактора, кроме как слухов, которые бы, так скажем, подтверждали их в части, связанной с девальвацией, — объяснял Смоляков.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан

 

Источник:

www.zakon.kz

 

Фото:

primeminister.kz

 

Leave A Reply