Проводников будут увольнять за передачу посылок в Казахстане.

0

Посылки и бандероли, которые перевозят проводники поездов, являются, по мнению представителей АО «Пассажирские перевозки», поводом для увольнения.

Компания-перевозчик для отправки небольших коробок и других посылок по железной дороге рекомендует обращаться в «Казпочту», а не к проводникам.

«Отправка таких посылок через проводников является незаконной, и компания не несет ответственности за сохранность груза. Кроме того, проводник, принявший неоформленный багаж или грузобагаж, будет привлечен к административной ответственности, включающую в себя наказание вплоть до увольнения», — отметили в «Пассажирских перевозках».

Обращаясь к пассажирам, представители компании просят направлять фото или видео с доказательствами фактов незаконного провоза «неучтенного» багажа на блог гендиректора.

В компании напомнили, что в Казахстане установлены нормы бесплатного провоза ручной клади. Так, для поездов «Тулпар-Тальго» она составляет не более 25 килограммов, причем сам багаж по сумме габаритов не должен превышать 150 сантиметров.

Для остальных поездов норматив немного выше — до 35 килограммов и 200 сантиметров по сумме трех измерений (длина, высота и ширина).

 

Источник:

sputniknews.kz

 

Leave A Reply