Всё подешевеет

0

«Горячую линию» по тарифам на ЖКХ запустят в Казахстане.

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев поручил министерствам и акиматам регионов взять на особый контроль ценообразование на уголь, газ, лекарство и социально-значимые товары, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В первую очередь, акимы не должны допускать ценовые сговоры, накрутки посредников и пресекать завышение необоснованных цен», — отметил Бакытжан Сагинтаев, выступая на заседании Правительства РК.

Глава Правительства поручил Министерству образования и науки и Министерству здравоохранения подготовить рабочее совещание по решению актуальных вопросов.

«Особый акцент — на снижение расценок на обучение и медицинские услуги. Срок — две недели. Министерству информации и коммуникаций РК необходимо обеспечить информационное обеспечение этой работы», — отметил он.

Вместе с тем, Бакытжан Сагинтаев поручил Министерству национальной экономики РК с заинтересованными госорганами создать республиканскую систему мониторинга сферы ЖКХ.

«Система мониторинга должна работать на местах с участием общественности и затрагивать все вопросы, связанные с тарифами, качеством услуг, запросами населения. Тимур Муратович, по тарифам ЖКХ до конца недели откройте «горячую линию». О принятых решениях будем регулярно информировать СМИ», — сказал Премьер, обращаясь министру национальной экономики Тимуру Сулейменову.

 

Источник:

inform.kz

 

Leave A Reply