3 суток ареста за нарушение защитного предписания

3 суток ареста за нарушение защитного предписания

В Зыряновском районном суде рассмотрено административное дело в отношении гражданина К., привлеченного к ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст.461 КоАП (нарушение защитного предписания, вынесенного органом внутренних дел).

В суде установлено, что в отношении гражданина К., органом внутренних дел было вынесено защитное предписание в целях обеспечения безопасности его супруги П., согласно которому запрещается совершать противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений, вопреки воле разыскивать, преследовать, посещать, вести устные, телефонные переговоры и вступать с П. в контакты иными способами, а также совершать умышленные противоправные (действия или бездействия), причиняющие или содержащие угрозу причинения физического и (или) психического страдания.

Однако К., вновь устроил дома скандал, выражался нецензурной бранью в адрес супруги, тем самым нарушил защитное предписание.

Постановлением суда К. признан виновным в совершении правонарушения, и подвергнут административному взысканию в виде ареста сроком на трое суток.

Постановление не вступило в законную силу.

Пресс-служба Зыряновского районного суда.

Источник:
  • 10:23
  • 14455
3 года назад
Тревожное известие пришло жителям Западно-Казахстанской, Карагандинской, Алматинской, Павлодарской, Мангистауской, Кызылординской, Жамбылской и других областей, а также Астаны и Алматы
3 года назад
В ближайшее время парламентарии рассмотрят законопроект об изменении и дополнении в закон о дорожном движении