Вода в Зыряновске

0

В Зыряновском районе из-за паводков эвакуированы порядка 800 человек.

В Восточном Казахстане основная группировка сил и средств сосредоточена в Зыряновском и Катон-Карагайском районах. Именно здесь на днях большая вода нанесла удар по нескольким населённым пунктам.

В Зыряновском районе в результате интенсивного потепления спасательными подразделениями совместно с местным исполнительным органом были эвакуированы порядка 800 человек. Людей разместили в эвакуационных пунктах. Многие находятся у своих родственников. Больше всего пострадали жители поселка Зубовск и города Зыряновск. В настоящее время психологи ГУ «СПиАСР» и ВРАОСО оказывают экстренную психологическую помощь.

— Мы стараемся вывести людей на позитивное русло, выработать рациональный взгляд на жизнь, пошагово разобрать проблемы и ее решение. Состояние очень сложное, — рассказывает Оксана Петрова, спасатель-психолог ВРАОСО.

В пунктах эвакуации осуществляют медицинскую работу отряд «Центра медицины катастроф». Врачи осмотрели более 130 эвакуированных пострадавших, десятерым была оказана экстренно медицинская помощь.

Тем временем, в Зыряновском районе остаются подтоплены порядка 300 домов. К местным спасателям на помощь прибыли дополнительные группировки сил и средств из Южно-Казахстанской и Алматинской области. Подразделения с помощью мотопомп и пожарных насосных станций производят отвод и откачку воды.

Паводковая обстановка стабилизировалась в городе Семей. Вода уходит из домов и придворовых участков. Коммунальные службы, местный исполнительный орган, спасатели, а также местное население очищают территорию от грязи, глыб льда.

В Кризисном центре ДЧС ВКО продолжает координировать работу оперативный штаб. Спасатели несут усиленный вариант службы. Режим ЧС сохраняется в четырех районах и одном городе ВКО.

 

Leave A Reply