На ринге – Зыряновск!

На ринге – Зыряновск!
Дополнительные фотографии:
На ринге – Зыряновск! 0На ринге – Зыряновск! 1

Несмотря на то, что Зыряновск - маленький городок, у нас взращиваются по - настоящему большие спортсмены. На протяжении многих лет в Зыряновске успешно развиваются такие виды спорта, как каратэ, тхэквондо, дзюдо, бокс. А не так давно в копилку спортивного развития города вошли и смешанные единоборства, секция которого была открыта в с. Путинцево.

Шинкиокушинкай каратэ - один из самых развитых видов спорта в Зыряновске. В настоящее время в нашем городе успешно работает несколько секций по этому стилю каратэ, занятия проводятся в средних школах №9, №7 и №11.

В общей сложности секции посещают около ста человек. Этот вид единоборств является одним из самых популярных в Зыряновске, папы и мамы с завидным постоянством приводят своих детей заниматься именно каратэ. Преподавание ведут профессиональные тренеры - Петр Воеводин и Еркебулан Тактарханов.

В СШ №11 и №7 занятия по каратэ ведет Петр Александрович Воеводин, обладатель черного пояса третьего дана и мастерской степени по Шинкиокушинкай каратэ. Под руководством Петра Александровича секция добилась небывалых высот - наши спортсмены с честью и достоинством представляют Зыряновск не только на областных и республиканских соревнованиях, но и на мировой арене спорта: в прошлом году воспитанники зыряновской школы каратэ привезли с Чемпионата Европы, проходившем во Франции, две золотые медали. Благодаря этому наши чемпионы стали известны не только в Зыряновске, но и далеко за рубежом.

2 апреля 2016 года в городе Алматы прошел Чемпионат Азии по Шинкиокушинкай каратэ среди детей и юниоров. Из пяти стран на чемпионате собралось более 500 спортсменов. Наш Зыряновск также не остался в стороне от столь крупного события в мире спорта. Пять спортсменов от клуба «Катана» также приняли участие в чемпионате: Жан Турспеков (в возрастной группе 10-11 лет) в весовой категории до 40кг, Фёдор Огнёв (14-15 лет, весовая - до 50кг), Андрей Леонтьев и Тимур Касыков (16-17 лет) в весовой категории до 60кг, а также Ильдар Шарифуллин (16-17 лет) в абсолютной весовой категории (свыше 70кг.).

Фёдор Огнёв и Ильдар Шарифуллин в финале уверенно одержали победу у своих соперников и оба стали первыми в своих категориях, завоевав титулы «Чемпион Азии 2016 года».

Андрей Леонтьев и Жан Турспеков выиграли по одному бою. Для ребят участие в столь крупных соревнованиях еще в новинку, поэтому для победы им не хватило опыта. Тимур Касыков занял второе место, из-за старой травмы колена он не смог вырвать победу в финале.

Прежде, чем попасть на соревнования такого уровня, спортсменам не раз приходилось доказывать свой профессионализм, силу воли и стойкость характера, которые так важны для будущего чемпиона. Только добившись хороших результатов на областных и республиканских соревнованиях, регулярно посещая занятия и не имея замечаний по поведению, спортсмен получает возможность принять участие в Чемпионате Мира и Азии.

Шинкиокушинкай каратэ - контактный боевой стиль, созданный в 1957 году Масутацу Оямой. Спортивные поединки в этом стиле проводятся в полный контакт без защитного снаряжения (шлемов, перчаток, протекторов), что делает шинкиокушинкай каратэ чрезвычайно зрелищным видом спорта. Шинкиокушинкай каратэ является самым популярным и массовым стилем каратэ в мире. Уже многие годы Шинкиокушинкай преподают и в нашем городе.

Вопреки всем стереотипам, которые складываются вокруг спортсменов-каратистов, главными качества, которые прививаются в школе Шинкиокушинкай каратэ, являются воспитанность, сдержанность и доброта к ближнему. Каратист должен демонстрировать свою силу только сопернику, не применяя ее в обычной жизни. Для достижения высоких результатов занимающийся каратэ человек должен обладать внутренним спокойствием и выдержкой.

Несмотря на сравнительно небольшие размеры Зыряновска спорт здесь развивается весьма успешно, зыряновские спортсмены достойно представляют свой город на соревнованиях разных уровней.

Мы от души поздравляем воспитанников клуба «Катана» с успешным выступлением на Чемпионате Азии и желаем им дальнейших успехов!

Ульяна Синичкина.

  • 13:45
  • 2202
3 года назад
В минувшую пятницу неподалеку от села Ушаново грузовик выехал за пределы трассы
3 года назад
В минувший вторник неподалеку от села Алтайка произошло возгорание автомобиля Фольксваген Пассат
3 года назад
Из-за сильного гололеда застрял пассажирский автобус