Строгое наказание

0

7 лет колонии-поселения дали бывшему участковому, родному брату замначальника ДВД ВКО, за совершение ДТП, в котором погибла целая семья с новорожденным ребёнком.

Ночью 23 сентября на дороге близ Зыряновска Тойота Камри выехала на встречную полосу и лоб в лоб столкнулась с ВАЗ-2106. За рулем Камри находился подвыпивший участковый инспектор Катон-Карагайского РОВД Дидарбек Аяганов. В «шестёрке» — пять человек, в том числе мальчик в возрасте один месяц. Во время аварии водитель и трое пассажиров, в том числе ребёнок, получили настолько сильные травмы, что скончались на месте происшествия. Это были Андрей Шикула и его жена Оксана, их сын, которому был всего месяц, и мама Андрея. Выжил лишь его отец, с серьёзными травмами он был доставлен в больницу.

В Тойоте, кроме Аяганова, находилась и его мать, а также знакомый. Они также получили травмы, но остались живы. Пострадал и сам водитель.

В конце декабря состоялся суд по этому делу. В суде №2 Зыряновского района огласили приговор виновному: 7 лет лишения свободы в колонии-поселении с запретом на тот же срок садиться за руль автомобиля. Кроме того, Аяганов должен выплатить родственникам погибших моральный ущерб: 4 300 000 тенге. На его имущество наложен арест.

В суде уточнили, что ни потерпевшие, ни подсудимый не оспаривали решения.

У погибших супругов Шикула остались трое детей, младшей дочери – 7 лет.

Родной брат виновного, Батырбек Аяганов – заместитель начальника областного ДВД. После аварии он написал рапорт об увольнении по собственному желанию, но руководство его не удовлетворило, так что полицейский остался на своей высокой должности.

 

Источник:

yk.kz

 

Leave A Reply