Да здравствует самый гуманный суд в мире

0

Жительница ВКО не оценила гуманности суда и была взята под стражу. Именно с таких слов — «не оценив гуманность суда, не оправдав оказанного доверия, не встав на путь исправления и не сделав для себя должных выводов, в период отбытия наказания» — начался новый этап жизни гражданки из Катон-Карагая.

Как стало известно, не вняв увещеваниям государственного учреждения, жительница Катон-Карагая, неоднократно нарушала выбранную ей судом меру пресечения — ограничение свободы.

— Осужденная гражданка стала злостно уклоняться от добросовестного отбывания наказания. Неоднократно нарушила возложенные на нее судом обязанности, за что была привлечена к дисциплинарной и административной ответственности, — сообщает пресс-служба областного суда.

Катон-Карагайский районный суд ВКО рассмотрел представление Уголовно-исполнительной инспекции района о замене осуждённой назначенного наказания в виде ограничения свободы наказанием в виде лишения свободы.

Суд постановил заменить осужденной неотбытый срок наказания в виде ограничения свободы на лишение свободы сроком на 2 года 2 месяца 17 дней, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденная была взята под стражу в зале суда.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Виктор Скрипниченко

 

Источник:

7232.kz

 

Leave A Reply