Проще добраться

0

Аэропорт международного уровня планируют построить в Катон-Карагайском районе ВКО.

В целях привлечения туристов и создания комфортных условий для передвижения в Катон-Карайгайском районе планируют построить аэропорт. Эта воздушная гавань станет пятым аэропортом в восточно казахстанском авиационном узле.

По предварительным данным, аэропорт будет располагаться в селе Улкен Нарын. Его администрация планирует организовать международные рейсы. В настоящее время завершена разработка технико-экономического обоснования, но необходима разработка проектно-сметной документации.

По мнению акима района Каликана Байгонусова, уникальность природы Катон-Карагайского района дает возможность развитию туристической инфраструктуры. Для улучшения сервиса в обслуживании гостей района назрела необходимость решения вопроса по строительству аэропорта с современным, удобным дизайном, который будет сочетаться с окружающей средой.

В текущем году Катон-Карагайский район посетили более 15 тысяч человек, что на 3,1% больше, чем в 2014 году. Наибольший интерес для туристов представляет территория северо-восточной Белухинской рекреационной зоны на землях Катон-Карагайского Государственного Национального природного парка. Также большой популярностью отдыхающих пользуется пешие и конные маршруты к Коккольскому водопаду, Язевому озеру, Берельским курганам, подъём на вершины горы Белуха, водные маршруты по рекам Берель, Бухтарма, Северная ветвь Великого Шелкового пути, а также Австрийская дорога, построенная в 1914—1916 гг. военнопленными.

 

Leave A Reply