«Он тебя убьёт». Брат погибшей Салтанат Нукеновой показал в суде её фото с побоями на лице

0

Айтбек Амангельды рассказал о ссорах между Куандыком Бишимбаевым и Салтанат Нукеновой.

Брат погибшей Салтанат Нукеновой Айтбек Амангельды показал её фото с побоями на лице в столичном суде. 

Во время заседания суда Айтбек Амангельды рассказал о ссорах между Куандыком Бишимбаевым и Салтанат Нукеновой. Один из инцидентов произошёл 20 марта 2023 года. Поздно ночью Айтбек Амангельды вернулся домой после мероприятий по работе и увидел много пропущенных звонков и сообщений от Салтанат. Девушка отправила брату свои фото, на которых были видны синяки и побои на её лице. 

«Первая моя реакция была – позвонить ей. Она не поднимала трубку. Я начал переживать и позвонил Куандыку. Я спросил, что случилось. Он мне ответил: «Приезжай домой, поговорим, всё обсудим». Я сказал, что хорошо, выезжаю. Приехал к дому, поднялся на территорию, ждал перед подъездом, Куандыка не было. Тогда постучался в дверь, мне открыла его дочка от другого брака. Она меня знала, поэтому открыла. Мы с ней стали искать в доме их. Но никого, кроме нас с ней, не было», – рассказал Айтбек Амангельды. 


"Он тебя убьёт". Брат погибшей Салтанат Нукеновой показал в суде её фото с побоями на лице

По его словам, около 2.00 Куандык Бишимбаева пришёл в квартиру, дочка ушла в свою комнату. Айтбек спросил, где находится Салтанат, на что Куандык ответил, что не знает. 

«Он ответил, что меня это не касается, это их семья. Я сказал, что вышла она замуж или нет, она моя сестрёнка, это меня касается. Он меня попытался вытолкнуть, между нами завязалась драка. Я ему сказал, что эти фотографии отправлю его матери, если он мне не ответит, где Салтанат», – добавил Айтбек Амангельды.

По геолокации телефон девушки был в этом здании. От матери Куандыка Бишимбаева брат девушки узнал, что она находится в квартире на третьем этаже. Однако он не смог попасть в квартиру. 

«У меня в голове разные картинки пролетали. Думал, что ей плохо, что её родной человек предал, что она могла умереть от этих травм. Я позвонил в полицию, что муж избил мою сестрёнку. Хотел, чтобы они приехали и выломали дверь», – сказал Айтбек Амангельды. 

Мужчине удалось выломать ручку, после чего Салтанат открыла дверь, но не согласилась уехать с братом. 

«Я ей сказал: «Собирай вещи, мы уходим, тебе всё это не надо». Она сказала, что она взрослая, что она его любит, что она сохранит брак. Я ей сказал: «Ещё чуть-чуть и сильнее, он тебя просто убьёт такими ударами», – заключил Айтбек Амангельды. 

В столичном суде продолжается допрос потерпевшей стороны по делу об убийстве Салтанат Нукеновой, в котором обвиняют экс-министра Куандыка Бишимбаева. 

Источник: informburo.kz

Leave A Reply