Бишимбаев в суде: Всё зачитанное прокурором – измышления без подтверждений

0

Бишимбаев заявил, что не совершал умышленного убийства человека. Второй подсудимый признал, что причастен к удалению видео с камер.

Экс-министр Куандык Бишимбаев, обвиняемый в убийстве супруги Салтанат Нукеновой, не признал вину по всем статьям обвинения. 

Во время главного судебного разбирательства судья Айжан Кульбаева спросила, признаёт ли подсудимый вину по предъявленным обвинениям. 

«Я хотел бы сказать, ваша честь, у меня даже не было возможности рассказать свою историю, ни на досудебном расследовании, нигде вообще. Всё, что сейчас было зачитано прокурором, – это во многом измышление, которым нет никаких подтверждений и свидетельств. Поэтому я ещё раз говорю, что по статье 110, такого преступления с моей стороны совершено никогда не было, я не признаю. Не то, что в полном объёме, я говорю о том, что я не совершал умышленного убийства человека с особой жестокостью», – сказал Куандык Бишимбаев. 

Изначально ему вменяли лишь одну статью – 99-ю, часть 2, УК РК «Убийство, совершённое с особой жестокостью». Однако позже его также обвинили в истязании (статья 110, часть 2, УК РК). 


Бишимбаев в суде: Всё зачитанное прокурором – измышления без подтверждений

Второй подсудимый, директор «Гастроцентра» Бахытжан Байжанов, который является родственником экс-министра, заявил, что не знает, совершил ли преступление. 

«Уважаемый суд, я признаюсь, что действительно просил удалить видеозапись (с камер наблюдения. – Авт.), также просил отвезти телефон Салтанат домой, не знаю, совершил ли я преступление. Просто на тот момент я не знал, не понимал, что Салтанат умирает или умерла. Я не знаю, совершил ли я преступление», – сказал Бахытжан Байжанов.


Бишимбаев в суде: Всё зачитанное прокурором – измышления без подтверждений

Бахытжана Байжанова обвиняют по статьям 432 «Укрывательство» и 434 УК РК «Недонесение о преступлении».

Источник: informburo.kz

Leave A Reply