Дом с видом на Северное сияние

Дом с видом на Северное сияние

ДубльДом стоит на сопке Волосяная в трех километрах от города Кандалакша. Из окна открывается вид на Кандалакшский залив с островами, рядом находится озеро, а вокруг никого, сообщает bigpikcha.ru.

Ну, а мы поднимались сюда в надежде поймать Северное сияние, потому что прогноз был многообещающий.

Подъем к дому занимает от 40 минут до часа, в зависимости от физической подготовки. Еду, спальные мешки и личные вещи нужно брать с собой. Хотя бывалых любителей походов это вряд ли испугает.

Местами дорога очень крутая и скользкая, поэтому очень важно быть в треккинговых ботинках.

ДубльДом был установлен в 2018 году благодаря архитектору Александру Трунковскому, который подал заявку на конкурс самого красивого места на земле.

Обойдя 500 соперников, победила сопка Волосяная. И когда оказываешься здесь, понимаешь почему. Красота необыкновенная!

Стандартные параметры ДубльДома были переработаны под использование в горах, конструкция была облегчена, при увеличении прочности и энергосбережения. А на сопке дом был установлен с помощью вертолета.

Дом полностью автономный. Генератор обеспечивает в домике свет, с его же помощью сюда подается вода из ближайшего озера.

Вообще, это очень приятное ощущение, когда ты час карабкаешься в гору, и вдруг приходишь к теплому и комфортному домику.

ДубльДом рассчитан на 8 человек.

Нам повезло дважды: мы застали фантастический закат над Белым морем, а ночью увидели Северное сияние! Свет от города почти не мешал.

А вот какое Северное сияние удалось заснять счастливчикам, которые останавливались в ДубльДоме в конце октября:

Утром мы отправились снимать рассвет и исследовать сопку.

Абсолютно космические пейзажи, хочется сидеть, не двигаясь, и впитывать окружающую красоту. По ощущениям немного напомнило восхождение на гору Воттоваару в Карелии.

Одним словом, если нужна перезагрузка, то это место — то что нужно!

Фото:
bigpikcha.ru
  • 31
Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении статьи запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Подобные комментарии будут удаляться и выдаваться персональное предупреждение. После 3-х предупреждений, администрация сайта блокирует возможность оставлять комментарии на сайте.
После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...