Назван "простейший" способ утечки личных данных

Назван "простейший" способ утечки личных данных

Специалисты выявили новый «простейший» способ утечки пользовательских данных, который практически не использовался в 2018 году, передает Lenta.ru.

Отмечается, что злоумышленники фотографируют информацию с экрана компьютера на телефон, а затем размещают ее в даркнет. Они прибегают к этому способу кражи личных данных, так как защитные системы фиксируют скачивания баз на флешку или в облако, однако не могут распознать фотографирование экрана.

Эксперты утверждают, что полноценные защитные DLP-системы могут считывать картинку с фронтальной камеры компьютера и анализировать, когда фотографируется экран. Однако многие компании приобретают более дешевые и простые аналоги без этой функции.

В 10% от всех случаев слива информации в даркнет данные опубликованы в виде фотографий экрана компьютера. Главным каналом утечек (80%) признаны выгрузки из корпоративных информационных систем на внешние носители. Основные источники слива информации — банки, микрофинансовые организации и сотовые операторы.

  • 55
Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении статьи запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Подобные комментарии будут удаляться и выдаваться персональное предупреждение. После 3-х предупреждений, администрация сайта блокирует возможность оставлять комментарии на сайте.
После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
4 года назад
Иногда наступает такое время, когда ничто не радует и нет идей, куда себя деть. Мы это исправим: вот список из сотни интересных дел, который поможет вам избавиться от скуки.
11 месяцев назад
Незаменимый зимний аксессуар необходимо стирать так же часто, как и остальную повседневную одежду, иначе вы обязательно столкнётесь с акне.
5 месяцев назад
Корректирующее протезное устройство работает только у тех, кто родился зрячим и потерял зрение позднее.