Казахстанские программисты разработали виртуального помощника к выборам президента РК

Казахстанские программисты разработали виртуального помощника к выборам президента РК

Казахстанские программисты разработали информационно-справочный проект к предстоящим выборам президента Республики Казахстан. Проект представляет собой чат-бот в Telegram, запрограммированный на предоставление пользователям ответов на поступающие вопросы по электоральной, выборной тематике, передает Zakon.kz.

Специально для молодежной аудитории разработчиками был создан вымышленный интернет-персонаж «Сайлаумэн» (SAILAUMAN). Виртуальный помощник чат — бот «Сайлаумэн» предоставляет пользователям информацию о ходе проведения выборов; как найти свой избирательный участок; инструкции для избирателей, наблюдателей; прочую информационно-справочную информацию по предстоящим выборам в РК.

Чат-бот «Сайлаумэн» запрограммирован на предоставление информации на казахском и русском языках. В дополнение к чат-боту в Telegram, программисты предусмотрели версию «Сайлаумэна» для платформы социальной сети Instagram, где справочная информация по выборам публикуется в форме комиксов.

Согласно придуманной разработчиками легенде, Сайлаумэну недавно исполнилось 18 лет, и предстоящие выборы президента Казахстана — это первые выборы в его жизни. Персонаж изучил все материалы по выборным процессам, собрал массу информации, и готов и рад поделиться имеющимися знаниями с друзьями в Telegram и на своей Instagram-страничке.

Своим личным примером виртуальный помощник пытается мотивировать молодежь на участие в выборах, рассказать, что право избирать и быть избранным это один из краеугольных камней демократической системы государственного управления, и что голосовать это важно, ответственно, и не сложно.

«Сайлаумэн» уже в сети, число его подписчиков в Instagram превысило 15 000, и он готов ответить на вопросы о выборах в любое время дня и ночи: Telegram

Источник:
  • 39
Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении статьи запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Подобные комментарии будут удаляться и выдаваться персональное предупреждение. После 3-х предупреждений, администрация сайта блокирует возможность оставлять комментарии на сайте.
После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
3 года назад
Как выглядит тенге на фоне других валют.