Косметологи назвали опасность, которую несёт шарф

Косметологи назвали опасность, которую несёт шарф

Незаменимый зимний аксессуар необходимо стирать так же часто, как и остальную повседневную одежду, иначе вы обязательно столкнётесь с акне.

Дерматолог и косметолог британского медицинского центра Woodford Medical доктор Мерин Паттерсон (Meryn Patterson) сообщила, что нестираная необходимая зимняя вещь — шарф — может причинить вред здоровью, передает Life.

Нерегулярная стирка этого аксессуара, по словам врачей, приводит к закупорке пор, появлению прыщей на подбородке, шее, спине или груди. Как отметила Паттерсон, шарф нужно стирать так же часто, как и остальную повседневную одежду.

— Если вы надеваете обтягивающую одежду во второй раз, предварительно не постирав её, вы рискуете заработать прыщи из-за оставшегося на ней пота и постоянного соприкосновения с кожей, — сказала она.

Вещи из синтетических материалов, как заверила косметолог, ещё больше усугубляют ситуацию, а хлопковые, наоборот, позволяют поту испаряться быстрее.

Источник:
Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении статьи запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Подобные комментарии будут удаляться и выдаваться персональное предупреждение. После 3-х предупреждений, администрация сайта блокирует возможность оставлять комментарии на сайте.
После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
8 месяцев назад
У людей, регулярно использующих чистящие средства, — главным образом, домохозяек и домработниц — объем выдоха за год снижается примерно на 7,1 миллилитра, что сравнимо с показателями заядлых курильщиков.