Крокеты картофельные

Крокеты картофельные

Если у тебя осталось лишнее картофельное пюре, приготовь из него крокеты. Это вкусная французская закуска, которая жарится во фритюре.

Ингредиенты
  • молоко 2 ст.л.
  • соль, молотый перец по вкусу
  • нарезанный зеленый лук 1 ст.л.
  • яичные желтки 2 шт.
  • мука 3 ст.л.
  • картофельное пюре 4 стакана
  • яйцо 1 шт.
  • панировочные сухари
  • растительное масло

15 порции

1. Добавить молоко, соль, перец, мелко нарезанный лук, взбитые яичные желтки и муку в картофельное пюре. Охладить, а затем сформировать шарики с помощью совка для мороженого.

2. Окунуть крокеты во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.

3. Налить в сковороду растительное масло и хорошо его разогреть. Жарить крокеты небольшими партиями во фритюре и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

4. Подавать крокеты вместе со сметанно-чесночным соусом.

Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении статьи запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Подобные комментарии будут удаляться и выдаваться персональное предупреждение. После 3-х предупреждений, администрация сайта блокирует возможность оставлять комментарии на сайте.
После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
4 года назад
Простой рецепт приготовления жареного картофеля с луком и грибами. Грибы выбирай на свой вкус: шампиньоны, лисички или белые.
3 года назад
Картофель фри в домашних условиях готовится довольно просто. Нужно лишь нарезать картошку тонкими брусочками и обжарить ее в большом количестве растительного масла.
3 года назад
Для приготовления этого гарнира выбирай самый мелкий картофель. Более крупный нужно будет разрезать пополам.