Как заставить себя бегать по утрам

Как заставить себя бегать по утрам

Тоскливый и мрачный декабрь с его холодным утром, не вызывает желания бегать. Однако не стоит дожидаться следующего лета, чтобы начать бегать по утрам, и стоит уже сейчас сделать еще один шаг навстречу здоровью и правильному началу дня.

Бегать, кстати говоря, можно и суровой зимой, если температура воздуха не ниже 15 градусов. Важно осознать истинную ценность для себя в настоящий момент и понять, что отдача от бега всегда больше чем усилие, которое вы затрачиваете, чтобы выйти утром на пробежку.

Как только вы не будете относиться к бегу как к неприятной обязанности, а отождествите его с походом в приятное для вас место — тогда вы преодолеете самое сложное препятствие. Чтобы помочь в самом сложном месте — пути от кровати до двери, посоветую несколько способов из личного опыта и опыта друзей.

1. Интервальность и пошаговость

Этот способ активно используется почему-то прекрасным полом, хотя мужчины тоже могут его взять на вооружение. Способ заключается в некотором читинге для мозга, при котором вы не думаете о пробежке вообще, а задаете себе целью сначала подняться и сделать пару гимнастических упражнений.

Далее, вы думаете о том, что надо бы одеться и просто выйти на улицу, постоять подышать — никакого бега. Далее вы уговариваете себя пройтись шагом вон до того стадиона или парка, ну а дальше — пробежаться хотя бы кружок.

2. Выбор одежды

Крутейший мотиватор — красивые кроссовки и стильная одежда для занятия бегом. К сожалению, если вы не гопник, носить все эти вещи постоянно нельзя, так что если вы хотите покрасоваться в них — надо выйти на пробежку, где все это будет смотреться уместно. Отличный способ преодолеть себя для модников и самолюбивых личностей.

3. Подготовка одежды

Если вы будете искать спортивные носки, подходящие кеды, штаны не от того костюма или другую, а не «эту дурацкую шапку», нужный настрой уйдет за считанные минуты. Если же вы приготовите все с вечера, а утром встанете и увидите, что кроссовочки призывно стоят прямо у входа, а форма аккуратно сложена рядом и дожидается, чтобы ее надели — ничто не удержит вас от пробежки.

4. Фотогалерея

Этот действенный способ заключается в том, что вы бы могли сфотографировать себя в трусах перед зеркалом до бега, распечатать фото и повесить где-нибудь в заметном месте. Довольны результатом? Если нет — начните занятия бегом и продолжайте делать фото и вешать их рядом. Каждый день делать их не стоит, а вот раз в 1-2 недели — вполне. Такая фотогалерея будет заставлять вас вставать на ежедневные пробежки утром еще очень-очень долго.

5. Приложение

Глупо не пользоваться достижениями прогресса. Например мое приложение Runtastic отслеживает мои успехи в пробежках, и мало того что предоставляет всю информацию о продуктивности той или иной пробежки, так еще и присылает «смс-ки мотивации» если количество тренировок в неделю упало или же поздравительные смс-ки, если к примеру вы вышли на пробежку за неделю более трех раз.

В этом и других приложениях также можно бросать вызовы друзьям в соцсетях, а также меряться с ними своими беговыми достижениями. Таким образом, публичность хорошо смотивирует вас не полениться и вылезти утром из постельки.

6. Плейлист

Бегать с музыкой — это не новость, скажете вы. Однако грамотно подобранный плейлист может неплохо смотивировать. Во-первых, накидайте туда ровно столько песен, сколько планируете бегать — на 20, 30, а может и более минут, поместив в конец и начало списка особо поднимающие ваш дух. Во-вторых, есть же у вас любые песни или группа, от которой вы тащитесь прямо сейчас? Так вот, возьмите себе за правило слушать их только во время пробежки и нигде больше.

7. Компания

Правильно подобранный партнер по бегу этот не тот человек, который говорит: я завтра что-то не хочу идти, и ты тоже не идешь — за компанию. Выберите упорного компаньона, который либо будет иметь опыт в утренних пробежках, либо ему будет стыдно нарушать договоренность или первым сдаться и не побежать. Дайте такому слово, что вы побежите с вечера, и наутро чувство долга пересилить лень.

8. Правильное пробуждение

Большинство преисполнено решимости вечером, но утром, раз за разом переводит будильник. Выход один — правильно организовать свое пробуждение: отнести будильник в другой угол комнаты, поставить у изголовья яркую настольную лампу, дабы сразу включить яркий свет, а также стакан воды — который стоит немедленно выпить, как только вы проснулись — это «запускает организм».

Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении статьи запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Подобные комментарии будут удаляться и выдаваться персональное предупреждение. После 3-х предупреждений, администрация сайта блокирует возможность оставлять комментарии на сайте.
После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...