Запеченные свиные ребрышки с картофелем

Запеченные свиные ребрышки с картофелем

Готовим поджаристые свиные ребрышки с луком, чесноком и картофелем. Это очень сытное и вкусное осеннее блюдо.

Ингредиенты
  • свиные ребрышки, нарезанные 1 кг
  • картофель 1 кг
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • чеснок 3-4 дольки
  • соль
  • молотый перец
  • зелень укропа, петрушки и зеленый лук

4 порции

С ребрышек срезать лишний жир и растопить его на небольшом огне.

2. На этом жире, включив сильный огонь, поджарить ребрышки до золотистого цвета и переложить их в форму для запекания.

3. Картофель по желанию почистить, порезать на кусочки среднего размера и обжарить до румяной корочки. Лук почистить и тонко нарезать, обжарить до прозрачности.

4. Переложить лук и картофель к ребрышкам, посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 30 минут.

5. Затем выложить ребрышки и картофель на большую тарелку, посыпать свежей зеленью и рубленым зеленым луком.

Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении статьи запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Подобные комментарии будут удаляться и выдаваться персональное предупреждение. После 3-х предупреждений, администрация сайта блокирует возможность оставлять комментарии на сайте.
После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
3 года назад
Тушеные свиные ребрышки с черносливом, вином и грецкими орехами – вкусное и сытное блюдо для осени.
3 года назад
Для приготовления этого гарнира выбирай самый мелкий картофель. Более крупный нужно будет разрезать пополам.
3 года назад
Готовим зимнее жаркое из говядины, моркови, картофеля и чеснока с красным вином. Это вкусное и сытное блюдо, которое хорошо согревает зимой.