Дело идёт

Дело идёт

На помощь сельскому туризму ВКО пришел Евросоюз.

В рамках проекта «Золотой Алтай – богатство для развития региона», реализуемого при поддержке Евросоюза с 2014 по 2016 годы, в области проведено множество инновационных мероприятий. Среди них «Джайляу-тур» в Катон-Карагайском районе, лэнд-арт симпозиум «Кочевник» в заповеднике-музее «Берел», подписано соглашение о рекламе туристических маршрутов ВКО в Италии.

- Восточный Казахстан по праву является одним из самых живописных регионов страны. Наша работа направлена на развитие сельского туризма, туристической инфраструктуры и популяризации региона, как центра экологического, активного, и въездного туризма. Для повышения уровня туристского потенциала, в особенности сельского туризма, мы поддерживаем инициативных людей, которые приходят к нам со своими идеями, - отметила координатор проекта Светлана Белова.

Одними из удачно вополщенных идей можно отнести два действующих туристических маршрута на территории Катон-Карагайского национального парка на перевалах «Радостный» и «Водопад Арасан», также разработан и обустроен «Джайляу-тур». Во время его посещения туристы могут ознакомиться с традиционным бытом и укладом отгонного скотоводства, попробовать национальные блюда, совершить прогулку к горному водопаду, один из каскадов которого по высоте равен трехэтажному дому. После информационного тура по Катон-Карагайскому району для представителей итальянских тур фирм заключена договорённость о рекламе туристических маршрутов Восточного Казахстана в Италии.

В офисе Катон-Карагайского национального парка работает информационный центр для туристов, в котором можно получить всю информацию о гостевых домах, производителях местной продукции, туристических маршрутах и тропах, ремесленниках.

В аэропорту города Усть-Каменогорск в ближайшее время будет открыт туристический информационный центр, в котором можно будет получить информацию о всех туристических услугах Восточного Казахстана.

  • 19:44
  • 590
3 года назад
В ближайшие дни в Казахстане ожидается понижение температуры.
1 год назад
​Прокуратура ВКО взяла на особый контроль расследование убийства в селе Улкен Нарын.