Затопило по крыши

Затопило по крыши

В Зыряновском районе сотни домов оказались затоплены полностью: над водой видны только крыши.

Старожилы не припомнят похожих затоплений, которые в выходные дни произошли в городе Зыряновск.

Река Вторушка не справилась с огромным потоком талых вод, поэтому вода стала переливаться через русло, минуя обводной канал. Система насосной станции также оказалась в воде. Промерзшая почва усугубила ситуацию. Сотни домов оказались затоплены. Спасатели в спешом порядке, ради безопасности жизни и здоровья людей, эвакуировали граждан.

Сегодня ситуация оставляет желать лучшего. Десятки спасательных подразделений сосредоточены по району и производят неотложные аварийно-спасательные работы. Рабочие будни пожарных и спасателей превратились в рабочие сутки. Почти весь гарнизон переведен в режим работы – «сутки через сутки». Десятки мотопомп, специализированной техники, сотни человек личного состава направлены на откачку и отвод воды. Дополнительные группировки сил и средств из Южно-Казахстанской, Алматинской областях переведены в Зыряновский район из других затопленных зон.

Похожая картина сложилась и в селе Малеевск. Поток воды и глыбы льда стали переливаться через возведенную дамбу, высота которой составляла 7 метров. Такого местные не припомнят. К домам поступала не только вода, но и огромные куски льда. В Малеевске подтоплено 102 дома и 79 придворовых территорий. В поселке по устранению и ликвидации затопления работает группа спасателей ГУ «СПиАСР».

Вчера и сегодня на территории Зыряновского района представителями «ВостокВзрывПром» на нескольких участках, где был обнаружен затор, проводились взрывные работы.


  • 19:45
  • 1021
2 года назад
Ночью 5 октября ветер сорвал крыши частных домов в Катон-Карагайском районе.