Обошёл на классе

Обошёл на классе

Восточноказахстанская делегация на Универсиаде принесла первую медаль сборной Казахстана. И она оказалась золотой.

Её обладателем стал тяжелоатлет Денис Уланов. Уроженец Зыряновска, ныне выступающего за Усть-Каменогорск, сумел одержать победу в весовой категории до 85 кг, где он был явным фаворитом соревнований. Напомним, Денис стал бронзовым призёром Олимпийских Игр в Рио-2016, так что на Студенческих Играх равных по титулам ему не было изначально.

В Тайпее Уланов победил, что называется, на классе. Если в стартовом упражнении – рывке – он уступил своему главному оппоненту Адрианику Карапетяну из Армении 5 кг (165 против 170 кг), то во втором – «толчке» - поднимал сразу на шесть кг больше своего визави. Выбранная тактика принесла нашему тяжелоатлету успех. С суммой 365 (165+200) кг он стал чемпионом, Карапетян стал серебряным призёром с отставание в 1 кг – 364 (170+194) кг, а третье место занял Чжан Юн Хак из Южной Кореи с суммой 354 (163+191) кг.

Кроме Уланова сегодня выступили борец дзюдо Адиль Оразбаев, который был близок к завоеванию медали, но проиграл в схватке за третье место россиянину, а также легкоатлетка из Риддера Элина Михина. В первом квалификационном забеге он преодолела дистанцию 400 м за 54,43 с, и вышла в полуфинал Универсиады.

  • 19:21
  • 352
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
1 год назад
Чиновники МОН РК намерены проверять малышей, окончивших детские сады, на готовность к поступлению в первый класс.