Уронила в море мячик

Уронила в море мячик

Страшная история со счастливым концом произошла на днях на Бухтарминском водохранилище.

24 июня семья отправилась отдыхать на дикий берег местного моря близ села Алтайка Зыряновского района. 22-летняя девушка плавала на надувном круге с надувным мячиком в руках. Порыв ветра выхватил мячик, девушка пыталась его догнать, но ветер усилился и понёс её в открытое водное пространство.

Рыбачивший на берегу её отец, увидев, что дочь попала в беду, сел в надувную лодку и попытался спасти девушку. Однако парусность лодки была больше, чем у круга, а ветер стал дуть ещё сильнее, и отнёс лодку дальше, в море. Мужчина не мог справиться с силой волн и лишь старался удерживаться на плаву.

- Представляю, каких страхов она там натерпелась, - говорит главный спасатель ВКО Анатолий Рожков. – но неимоверными усилиями девушка смогла выбраться на берег. Это настоящее чудо. Она вызвала спасателей, и наши сотрудники начали поиск её отца. Мужчину обнаружили живым и невредимым на противоположном берегу водохранилища. К сожалению, так везёт далеко не всем. Водная стихия непредсказуема и опасна, и к ней нужно относиться с максимальным уважением: не заплывать далеко, не купаться в одиночку, особенно во время ветра.

Источник:
  • 21:12
  • 2384
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...