Никаких поворотов

Никаких поворотов

Дорожники ВКО пойдут в обход Осиновского перевала.

В этом году начаты работы по прокладке автодороги в обход перевала Осиновский. В 2020 году можно будет попасть на Рахмановские ключи, в Зыряновск и населенные пункты в этом направлении, минуя непростой участок трассы. Об этом рассказал на заседании областного акимата директор Восточно-Казахстанского филиала АО «Национальная компания «КазАвтоЖол» Нурланбек Омирбаев.

В настоящее время снимают плодородный слой почвы, а в июле начнется строительство новой дороги. В 2017 году планируется реконструкция автодорог Алматы–Усть-Каменогорск, Омск–Майкапшагай, которая рассчитана на три года.

Кроме этого, Нурланбек Омирбаев рассказал о том, какие работы ведутся на трассах республиканского значения. В частности, речь идет о более 160 километрах автодорог. На их реконструкцию в 2017 году выделено 13, 3 млрд. тенге. На опасные участки дороги нанесут шумовые полосы для привлечения внимания водителей, а также установят светодиодные дорожные знаки. Вдоль трасс поставят мусорные баки.

Аким области Даниал Ахметов отметил, что в целом ситуация позитивная, но есть проблемные вопросы, которые нужно решать незамедлительно.

– Лето проходит, а Осиновский перевал до сих пор не отремонтирован. Нужно вплотную заняться этим, – сказал глава региона.

  • 00:03
  • 778
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...