Снимать можно

Снимать можно

Законно ли снимать на видео сотрудников дорожной полиции.

Законом разрешается снимать на видеокамеру сотрудников дорожно-патрульной полиции при исполнении ими своих служебных обязанностей. Об этом сообщил на отчетной встрече министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Во-первых, действие Гражданского кодекса распространяется и на сотрудников полиции. То есть, как и любой гражданин, если он против распространения своих изображений, съемка на видеокамеру запрещается. Во-вторых, в ходе исполнения сотрудником полиции его служебных обязанностей - при осмотре места происшествия, ведении следственных действий, - снимать его на пленку нельзя. Но, в отношении работы дорожной полиции использовать видеокамеру разрешается. Мы внесли поправки в закон о дорожной полиции, теперь можно будет снимать на видеокамеру сотрудника дорожной полиции, когда он останавливает водителя и заполняет протокол, и это будет законно», - сказал министр, отвечая на вопрос жителя Кызылорды.

Напомним, сегодня министр внутренних дел провел отчетную встречу, ответил на вопросы граждан и выслушал их личные обращения.

Источник:
  • 21:47
  • 461
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...