Педофила на пожизненное

Педофила на пожизненное

Зыряновского педофила-убийцу осудили к пожизненному лишению свободы.

Осенью прошлого года в Зыряновске пропали две девочки – 8 и 17 лет. Тело младшей нашли в подвале одного из домов, сразу же задержали подозреваемого. 25-летний безработный признался, что убил ребенка, а до этого – и другую пропавшую девочку.

Дело осложнялось тем, что тело 17-летней девушки не могли найти, нужны были доказательства признания. В минувшую пятницу, 12 мая, в специализированном межрайонном суде по уголовным делам ВКО Олегу Яицкому вынесли приговор.

Он признан виновным в совершении преступлений по пяти статьям Уголовного кодекса РК из раздела «Особенная часть. Уголовные преступления против личности»: ст.99 ч.2 п.п.3,10,13,14, ст.120 ч.3 п.3, ст.120 ч.4, ст.121 ч.4, ст.191 ч.1, ст.192 ч.2 п.4 (убийство заведомо несовершеннолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника; совершенное с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера; совершенное неоднократно; изнасилование в отношении заведомо несовершеннолетней; насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетнего; грабёж, разбой с применением оружия).

В качестве наказания назначено пожизненное лишение свободы с отбыванием в учреждении уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности, с отбыванием первых 5 лет срока в учреждении уголовно-исполнительной системы полной безопасности (тюрьме). Также его будут принудительно лечить от алкоголизма, а судебные издержки на экспертизы, составляющие более 3,5 миллиона тенге, оплатит государство.

Приговор не вступил в законную силу.

  • 20:43
  • 2366
Людмила 20:36 #
Класс!!! На экспертизы и лечение налогоплательщики еще и 3.5 миллиона заплатить должны! Государство, отдайте деньги на лечение онкобольным детям!
Народный контроль 15:40 #
Мне вот интересно, что экспертиза так дорого стоит?? или это обычное отмывание денег чиновников?? Дурят народ как хотят!!!
Загрузка...