Подозреваемый в убийстве двух девочек в Зыряновске сел на скамью подсудимых.

Подозреваемый в убийстве двух девочек в Зыряновске сел на скамью подсудимых.

Минувшей осенью два громких преступления потрясли Зыряновск. В сентябре старшеклассница вышла из дома и не вернулись, поиски оказались безрезультатными. В ноябре исчезла 10-летняя девочка, возвращавшаяся домой из школы. Её искал буквально весь город. Тело ребёнка обнаружили в частном доме.

По подозрению в убийстве задержали местного безработного 25 лет.

Во время следствия подозреваемый признался, что он же похитил и убил и первую пропавшую девушку. Это подтвердили улики. Дела были объединены в одно.

После проведения тщательного досудебного расследования его действия были квалифицированы по ст. 99, ст. 120, ст. 121, ст. 125, ст. 191, ст. 192 УК РК: «Убийство», «Изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера», «Похищение человека», «Грабеж», «Разбой».

- После изучения и утверждения обвинительного акта процессуальным прокурором 27 марта вынесено постановление о предании обвиняемого суду и направлении дела в суд, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Уголовное дело находится в производстве специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО. Процесс будет проходить в закрытом режиме. Сведений о назначении предварительного слушания пока не поступало.

  • 20:02
  • 3759
жанна 20:57 #
Как всегда. Одного поймали и все свешали на него. Ато дело останется не закрытым. )))))))))))) Эх наша…
Галина 07:38 #
за что и думается, а если действительно свешали, тогда где гарантия, что больше нет убийцы и как быть осторожными деткам?
татьяна 10:42 #
а где же тело первой девочки он не признался?
Загрузка...
2 года назад
Был произведен рейд по уже устоновленным в 2011 году во дворах города Зыряновска детским площакам.
2 года назад
В Зыряновском районе ВКО назначен новый аким.
1 год назад
В минувшую пятницу неподалеку от села Ушаново грузовик выехал за пределы трассы