Предприятия объединят

Предприятия объединят

Аким района Айбек Каримов провел совещание с представителями Совета общественности, Совета аксакалов, Совета ветеранов с участием руководителей ГП «Теплоцентраль» и ГП «Водоканал», депутатов маслихата Зыряновского района, председателей профсоюзов и представителей трудовых коллективов этих предприятий, а также журналистов местных средств информации по вопросу объединения коммунальных предприятий.

На протяжении нескольких лет реализуются проекты для улучшения работы коммунальных предприятий города. Но назрела необходимость предприятия ГП «Водоканал», ГП «Теплоцентраль» и КГКП «БухтармаИнфроСервис» объединить в единое, крупное предприятие. Объединение поможет решить ряд проблем, существующих сейчас на предприятиях.

По словам Айбека Муталапхановича, все работающие сейчас предприятия будут сохранены, собственником и администратором программ будет Аппарат акима города Зыряновска.

Среди вопросов, которые были заданы присутствующими на совещании, - это, в основном, тарифы и заработная плата.

Аким района заверил, что сокращений на предприятиях и задержки заработной платы не будет. Поднимать тарифы ближайшие несколько лет, тоже пока не планируется.

Основной задачей сейчас является подготовка схемы перспективного развития предприятия в будущем, отметил Айбек Каримов.

Отдел внутренней политики, культуры и развития языков

  • 21:20
  • 949
Олег 19:02 #
Объясните пожалуйста, на каких конкретно предприятиях есть проблемы. Ведь на предприятии ГП «Теплоцентраль» проблем нет. Вы, хотите создать проблемы для ГП «Теплоцентраль»?!
Ольга 21:22 #
В КГП Серебрянска тоже не было проблем пока не объединили с Бухтармой, вот тут — то все и началось!!! Теперь с Зыряновском… Что дальше???
Загрузка...