Габариты котла не помеха

Габариты котла не помеха
Дополнительные фотографии:
Габариты котла не помеха 0Габариты котла не помеха 1

Начиная с декабря прошлого года, специалисты филиала Зыряновского района и областной Палаты предпринимателей ВКО оказывают юридическую помощь индивидуальному предпринимателю Марату Искакову, в разрешении проблем с Центром социальной адаптации для лиц, не имеющих определенного места жительства при акимате Зыряновского района. Так, в июле 2015 года между предпринимателем и Центром социальной адаптации был заключен договор о государственных закупках по установке в Центр электрического водонагревательного котла мощность 144 кВт в срок до 31 августа 2015 года. «Все требования государственного органа были выполнены в срок, только габариты электрокотла их не устроили», – рассказывает Марат Искаков.

При этом глава завода изготовителя подтвердил, что модель котла, указанная в приложении к договору, является старым образцом и на сегодняшний день снята с производства. «Я был вынужден обратиться в филиал Палаты предпринимателей, так как требование о замене нового закупленного котла уже выражало запрет на его установку, хотя в переписке с центром я настаивал на предоставлении мне возможности производства монтажных работ по установке оборудования, но вслед за отказом на меня еще и подают в суд и признают недобросовестным», – возмутился индивидуальный предприниматель. Разногласие между сторонами привело к судебным тяжбам. Центр социальной адаптации подал исковое заявление и решением Специализированного межрайонного экономического суда исковые требования центра о признании ИП недобросовестным участником государственных закупок, были удовлетворены. Отменить данное решение в апелляционной инстанции помогли специалисты палаты.

В последующем возникла проблема возмещения Марату Искакову затраченных средств в рамках договора о государственных закупках. Вопрос был вынесен на Совет по защите прав предпринимателей при прокуроре Зыряновского района, где было решено взыскать с Центра социальной адаптации затраченные средства бизнесмена в судебном порядке. Так 14 апреля текущего года Судом было удовлетворено исковое заявление Марата Искакова о взыскании оплаты за выполненные работы в рамках Договора о государственных закупках.

  • 08:35
  • 860