МЫ ВАМ ПОМОЖЕМ!

МЫ ВАМ ПОМОЖЕМ!
Дополнительные фотографии:
МЫ ВАМ ПОМОЖЕМ! 0МЫ ВАМ ПОМОЖЕМ! 1МЫ ВАМ ПОМОЖЕМ! 2МЫ ВАМ ПОМОЖЕМ! 3МЫ ВАМ ПОМОЖЕМ! 4

В нашем небольшом городке инициативный предприниматель Валера Мусин запустил единственное в Казахстане пушное хозяйство по разведению лис-чернобурок, серебристо-голубых песцов и скандинавской черной норки.

В основе бизнеса заложена идея возрождения зверохозяйства в регионе и поднятие престижа Республики Казахстан на мировом рынке, более того, учитывая наши суровые климатические условия, потребность в меховых изделиях всегда актуальна.

Решать проблемы, которые возникают в ходе реализации бизнеса предпринимателю помогает филиал Зыряновского района Палаты предпринимателей ВКО.

Для участия в конкурсе государственных грантов маркетологи филиала подготовили для предпринимателя беспроигрышный бизнес-план, обеспечили полное сопровождение проекта и осенью 2015 года Мусин Валера стал обладателем гранта. Средства гранта были направлены на покупку дробильной машины кормов. Однако при подключении оборудования возникли проблемы с АО «Восточно-Казахстанская региональная энергетическая компания» г. Зыряновска.

Решить проблему и провести результативные переговоры с АО «ВК РЭК» помогли сотрудники филиала Палаты предпринимателей, по результатам которых Мусину В. согласована совместная подвеска кабеля на опорах, находящихся на балансе АО «ВК РЭК» в г. Зыряновске.

Более того, в ходе своей деятельности зверовод ежегодно сталкивается с проблемой вакцинации пушных зверей от следующих видов заболеваний: парвовирусный энтерит, ботулизм, псевдомоноз, чума плотоядных. При этом вакцина закупается в Москве и ее транспортировке обходится очень дорого. Каждый год число поголовья увеличивается, следовательно и сумма затрат на сезонную вакцинацию зверьков, летом и осенью возрастает.

К данной проблеме предпринимателя государственное учреждение «Отдел ветеринарии Зыряновского района» осталось равнодушным.

В настоящее время филиал Палаты предпринимателей держит под контролем данный вопрос и обратился в Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан с просьбой внести изменение и дополнение в Перечень особо опасных болезней животных, профилактика, диагностика и ликвидация которых осуществляется за счет бюджетных средств (Приложение 5 к приказу Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 30 октября 2014 года № 7-1/559)

  • 14:24
  • 1108