Отберут телефоны

Отберут телефоны

Полицейским запретили пользоваться смартфонами с 1 апреля.

Сотрудникам внутренних дел запретят приходить на работу со смартфонами с 1 апреля, сообщил председатель комитета административной полиции министерства внутренних дел РК Игорь Лепеха.

"С министром согласована единая позиция. С 1 апреля мы вообще будем запрещать нашим сотрудникам приходить на работу со смартфонами и планшетами. Все мы, начиная с руководства, уже приобрели обычные телефоны", — сообщил Лепеха во время встречи с представителями СМИ.

Он напомнил, что в апреле также будут введены аналогичные правила для сотрудников в других государственных органах. Данное нововведение, по его словам, также коснется оперативных сотрудников и участковых инспекторов.

Также он отметил, что за нарушение данной нормы предусмотрено дисциплинарное наказание "Будет руководитель проводить служебное расследование. Для начала может выговор объявить… Вы на WhatsApp можете сбрасывать, у нас в каждом органе, дежурной части есть WhatsApp, есть Facebook. Пожалуйста, на работе пользуйся обычным телефоном", — пояснил глава комитета.

Источник:
  • 19:22
  • 826
3 года назад
В ГУ «Аппарат акима города Зыряновска» действует телефон доверия
2 года назад
АО "Казпочта" запустила сервис по уведомлению клиентов через городской телефон о поступлении посылки, сообщила во вторник компания.
3 года назад
Казахстанцы смогут проверять через смартфон качество алкоголя и лекарств.