В Казнете запретили указывать цены в долларах

В Казнете запретили указывать цены в долларах

По информации издания, 2 февраля 2016 года в Казахстане вступили в силу поправки в Правила осуществления электронной торговли. Приказ №720, учреждающий новые правила, вице-министр экономики РК Марат Кусаинов подписал 25 ноября 2015 года. Документ был официально опубликован 22 января 2016 года и с сегодняшнего дня вступил в силу.

Согласно новым правилам, компания-посредник обеспечивает установление цен на товары исключительно в национальной валюте. Таким образом, отныне, подавая объявление о продаже автомобилей, запчастей, недвижимости и других товаров и услуг, продавцам необходимо указывать стоимость не в долларах США, евро или российских рублях, а только в тенге.

Издание отмечает, что за последние пять месяцев, начиная с сентября, по данным сайта "Колеса", объявлений о продаже авто с указанием стоимости в тенге подаваться стало на 20 процентов больше.
Источник:
  • 21:10
  • 521
Ершов Иван Парфенович 21:29 # +2
И правильно, давно пора свою валюту поставить выше всех, ведь мы живем в Казахстане, а почему-то все измеряем в баксах и евро, даже те товары и изделия, которые производятся в Казахстане, оцениваем в ин.валюте, этим самым принижаем свою национальную валюту.
Алексей 23:55 # +2
Очень правильная поправка!!!
Заха 00:41 #
Для начала, нужно чтобы курс своей валюты был не более 10 тенге за доллар / евро, вот тогда можно и спрашивать…
Загрузка...
1 год назад
Курс доллара по итогам торгов на дневной сессии KASE составил 362,62 тенге